Яблоня в осень

Пантомимами брошенный сад
Серебром упадает на плечи.
За оградой растёт самосад.
Ничего это время не лечит.

В перепутьях распущенных вёсн
Упадая в родные объятья
Зарываешься в пепел, до дёсн
Залучаешь отдатья в распятья.

Там, где яблоня в осень цвела,
Там закатом сирень благовела...
И вся жизнь - в этот сад отбыла
И душа в том саду - отболела.

Лишь дорога на долгом пути:
Хоть в саду зацветут георгины...
Ещё раз вдруг услышишь:"Прости",
У заплаканной кроны рябины.

Пантомимами брошенный сад
Серебром упадает на плечи.
За оградой - растёт самосад,
За оградой - души моей печи.


Рецензии