Сорока

 Сверкает белизной морозный, ясный день.
 В покое и снегах - земля, дома, плетень.
 Безветренно. Деревья дремлют без листвы.
 Чисты все краски у зимы, свежи, светлы.

 Прохладны тени. А на солнце снег искрист.
 Алмазный, тихий день. Он радостен, лучист.
 На ветках - жемчуг. И хрустальный будто звон
 Чуть слышен сквозь волшебный, живописный сон.

 Калитка - нотный стан. И нота есть на нём.
 Она любуется белеющим дворцом,
 Блестящим и красивым. Нота здесь царит:
 Сорока - белобока, съёжившись, сидит.

 *

 Клод Моне. Сорока. 1868 - 1869.


Рецензии
Ну,чё?Да, очень детально и поэтично,а с сорокой, просто прелесть.Спасибо

Володя Морошкин   02.12.2018 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.