К нам кротко осень подступает

К нам кротко осень подступает,
Златыми красками горя,
Роса в траве как засверкает –
Проснётся поздняя заря.

Густеет воздух, птиц не видно,
Спешит к нам время зимних бурь.
Такой прозрачно-нитевидной
Сверкает в озере лазурь.

Где вызрел ржи тяжёлый колос,
Куда ни глянь – везде простор,
Лишь паутинки легкий волос
Летит на дальний косогор.

Короткий день покоем дышит,
Своею мягкостью пленит,
Наряд берёз излишне пышен –
Он тайну осени хранит.


Рецензии