Когда поймешь...

Когда поймёшь, что каждый день
Уходит время, как вода,
Когда поймёшь, что шаг вперёд
Не шаг к мечте, а в никуда,
Когда увидишь, как велик
Простор вокруг, а ты так мал,
Тогда в ночи седой старик
Тебе бы сказку рассказал...
 
О том, как шёл за веком век,
Стояли горы, ливень лил,
Как непутёвый человек
Себя великим возомнил.
 
Среди чего? Среди полей,
Пространство коих не объять,
Или бушующих морей,
Иль гор, которым наплевать,
Что самый умный из зверей
Надумает их покорять.
 
Стояли горы , ветер дул,
Всё тот же самый, что тогда,
Цивилизацию смахнул,
А вслед за ним пришла вода.
 
Но человеческая суть
Осталась прежней, как и встарь,
«Великих» мёртвых не вернуть,
Живых не убедить, а жаль,
Что с Вечностью Бессмыслен спор,
Что человек не так велик,
Как от него стоящий крик,
Нам всем подписан приговор.
 
Кто сосчитает всех людей,
Что умерли до наших дней?
Где голос их? Где их тела?
И то, и то земля взяла...
 
Они исчезли навсегда
Хоть также думали , как мы,
Что смерть, то не для них беда,
Плевали на дыханье тьмы.


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав, великолепно, прекрасные строки Желаю всего самого наилучшего! Вдохновения! Мира и весны в Душе

Оксана Свичкарёва   13.07.2019 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.