Мы не грешники, и не святоши...

                Светоналивы
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/11/12/3679


                ***

Мы  не грешники,  и  не святоши,
В  небе звёзды  рукой  не хватали;
И  у  каждого – личная  ноша;
Взгляд  по  жизни в приватные Дали…

Беспредельность – не знает  законов!
И  не факт  абсолютной  свободы!..
Лишь  рабы  в  душах,  где фараоны –
Плавят  разум  племён  и  народов.

Грани  Истин  познать  невозможно,
Но  стремленье  не знает  предела.
Разобраться  в  понятиях  сложных;
Точку  зрения  вместо  пробела…

А  спокойствие  библиотекам, –
Что  слой  пыли  на  полках  музея.
Слишком  много  внимания  геям;
Разнесли время  по  дискотекам…

Где предел?..  Хорошо  или  плохо?
Океанных   глубин  не  измерить!
Только   искренно  в  Истину  верить…
Пусть  мороз  обжигает  на  вдохе!

А  на выдохе – дым  от последствий:
И  за  место  под  солнцем  сражаться!
Ну, а  душу – питать  с  малолетства…
Лишь  потом  по  заслугам  воздастся…

13.11.2018 г.              БГВ


Рецензии
Будем жить и любить по совести. С теплом

Олег Кротов 2   13.11.2018 07:45     Заявить о нарушении
Будем Жить!
Жму руку...

Григорий Болдырев   13.11.2018 08:14   Заявить о нарушении