Галактики

Две галактики с миллионами звёзд
Сливаются, чтобы стать единой.
Две галактики, будто дождь из слез,
Застывших на ткани синей.

Начинают друг в друге сплетаться
Сотнями тысяч вихрей,
Кружась в невероятном танце
Между созвездных линий.

Это будет гораздо позже,
Пока – лишь всего – иллюстрация,
Но знаю, что эти две тоже
Однажды сплетет гравитация.

Кто то взглянет в ночное небо,
В депрессии, в грусти, прострации,
И заметит – галактики тоже
Имеют свойство влюбляться.


Рецензии