Утверждение

          УТВЕРЖДЕНИЕ

Что значит утверждение «Я - Бог!» ?
Утверждение «Я - Бог!» является высшей философией для одних и пределом безумия для других. Предметом бурных дискуссии и негодования либо отношения к этому с ярым фанатизмом. В любом случае признание того, что ты Бог никого не оставит равнодушным, это понятное дело. Это всё равно, что сказать своей кошке о том, что ты  её хозяин, —она вроде бы догадывается об этом, но всё равно ничего не понимает. Она также будет ждать с утра у твоей двери и верить в то, что появишься именно ты, чтобы избавить именно её от едкого ощущения голода. И ты придешь в нужное время и в нужное место, чтобы насытив питомца, он подавал тебе признаки своей великой любви, потому что не может быть иначе. На всё есть причина и следствие. Кошка мурлыкает, если ей хорошо, птицы поют, когда им не так холодно. Не стоит винить атеиста в том, что он вышел на холод раздетым и недовольным, он заслужил сострадания. Любая боль этого заслуживает. И нет ничего постыднее отрицания. Можно ведь отрицать диван, на котором сидишь, глаза, которыми смотришь, но видишь не всё, можно отрицать и деньги, которые манят лишь количеством. Но зачем отрицать то, о чём ты не знаешь? И зачем осуждать чужой выбор? Скажите мыши о том, что она мышь и она убежит. Напомните льву о том, что он лев и вы станете чуть менее уверенным в себе.
Любой побег от действительности Вы считаете слабостью, но подумайте о том, что динозавры остались в прошлом, а мышь всё ещё бегает, играя на нервах простых людей. Она, быть может, ни во что и не верит, но и пользу определенную приносит. Нельзя сказать, что это пустое и бесцельное существование. Как и отрицать сущность льва. Удобнее называть вещи своими именами, если эти имена вызовут меньше отрицания. Жизнь это вечный самообман, в определенный момент играющий злые шутки. Тогда есть ли смысл что-то знать и чему-то учить, если выбор остается только за самим человеком?

13.11.18.


Рецензии