Простуда

Всё так же как всегда: из ниоткуда
Свалилась окаянная простуда,
Залезла в моё личное пространство
И разбомбила всё внутри убранство.

Не дышит нос, ломает и не спится,
По очереди каждый глаз слезится,
И кашлять уже просто невозможно -
Охрипло всё, забито и заложено.

Закутаюсь я в одеяло тёплое ,
С малиной чая сладкого нафыркаюсь
И буду лежать красная и мокрая
В постели своей, хрюкая и шмыгая.

И тут же сразу все мои домашние
Лечить начнут меня, за мной ухаживать,
Горчичниками и своей заботою
Простуду мою будут выпроваживать.

А я с лицом, скорбящих всего света,
В душе с улыбкой, посмотрю на это.
И мне, поверьте, сразу станет лучше,
Ведь, правда, нет на самом деле круче,

Когда тебя родные окружают,
И крепче любят, и сильней скучают,
Жалеют, одеялом укрывают,
И без тебя себя не представляют.

29.08.2018


Рецензии