Кропленая колода

Преследует меня такое чувство,
Что жизнь меня банкует как колоду
Кропленых карт Всевышнему в угоду,
Готовит будто к бОльшему безумству,

А мне и так с лихвой его досталось.
Я по судьбе своей иду по краю.
Что новый день готовит мне не знаю,
На волю Божью молча полагаюсь.

И терпеливо все сношу побои,
Зажав остатки воли кулаками.
И сталкиваясь с дураками лбами,
Сушу белье от вылитых помоев.

И до смешного разбирает часом,
Когда подкинут вроде бы туза,
Протрешь от белены свои глаза -
А там валет -  не рыба и не мясо.

Так вот и бьемся, и по карте тянем
Событий  череду... одно, другое.
Безумный коршун вьется надо мною -
Развязки ждет, слюну свою глотая.

Бокал глитвейна в половину полный.
Почата жизнь и карты все раскрыты.
А главный приз - разбитое корыто,-
Уже стоит на врАтах Преисподней!


Рецензии