Давно улетевшее детство

Пацанами ходили в шароварах
Не уважали в шортах городских
И  сизарей ловили по амбарам
И в речке сазанов на серый жмых

Его порой и сами мы жевали
Считался не хуже  он халвы
Короче жили… и забот не знали
И от взрослых не ждали  похвалы

Сандалии   -те попросту горели…
Не успевали мамы покупать,
А старые  цепные карусели
Кружили и кружили нас опять

Французское кино  про мушкетёров
Доставши из копилки  пятачок
Летели мы  быстрее метеоров
Или меняли на билет значок

Куда ты детство наше  улетело?
И не вернуть его уже назад
Мы выросли… деревня опустела
И загрустил без нас предзимний сад


Рецензии
От души благодарю!

Владимир Калмацкий   20.11.2018 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.