Заблудилась

Я о солнце, я о звёздах,
Свет в тебе одном нашла,
Заблудилась в милых грезах...
И с ума чуть-чуть сошла.

А теперь - настало утро
После ночи забытья,
Я уставшая как будто
От бесцельного нытья.

Мне спокойно и уютно,
Светит солнце сквозь туман,
Я так рада! Снова утро!
Снова мной раскрыт обман.

Я люблю сравнения эти,
И бессчетные стихи,
Но когда мне солнце светит,
То не пишутся они.

Без тебя, мое проклятие -
Мне не мило всё кругом:
Чёрным покрывалом платье
И тюрьмой родимый дом.

Дни лихие, отвлеките,
Покажите мне рассвет,
Рассмешите, обнимете,
Передайте мне привет!

Заберите, поцелуйте,
И признайтесь мне в любви,
И букет мне упакуйте -
Дни прекрасные мои!

Я о солнце, я о звёздах,
О мечте, и о судьбе.
Заблудилась в милых грезах,
О тебе, да о тебе.


Рецензии