Темнота

На небо взошла, как дыня, луна,
Поля озарив, деревья и горы.
В своем дому проснулась она,
Чтоб мочь облететь ночные просторы.
Как будто вуалью, укроет мир.
Проста и легка, почти невесома.
Бывает придавит, словно упырь, -
От страха не вымолвить а ни слова.
Нигде не укрыться нам, не сбежать,
Ведь все охватила земные пустоты.
Она для планеты - черная мать.
Зовут Темнотой ночную красотку.


Рецензии