Так живём. 3619. 06. 11. 2018

3619. 06.11.2018.
Ранним утром, ветром умываясь,
За версту бегу я на работу
И в душе себе, не признаваясь,
Ненавижу очень службу эту.

Новый шеф фашисту будет ровня –
Бездарь, но куражится зануда.
Не проходит дня, чтоб было ровно,
Восседает в кресле словно Будда.

Прежний босс был тихий, работяга,
Подчинённых нервы сберегая,
Не имел болезненную тягу
Обижать служивых, на них лая.

Он ушёл…. Не выдержало сердце,
Ещё не стар и мог бы жить, и жить
Жизнь таких людей от злобы меркнет
И нету, средства, чтоб её продлить.

За версту бегу я на работу –
Без неё никак… - семья без хлеба.
Жизнь такая… в ней одни заботы,
Как ишак весь год, не видишь неба.


Рецензии