Это ничего не объясняет

Это ничего не объясняет:
Вчера ещё - аплодисменты,
А сегодня
Ты отменён как факт.
На ладони снежинка тает,
Спорил вчера с кем ты?
Шаг на сходни -
Спущен победный флаг.
А ты есть, ты живёшь и дышишь.
Цветы с утра поливаешь.
После обеда
Курьер принесет почту.
Снег бородой белой с крыши.
Я люблю тебя, знаешь?
Этого бреда
Не терплю и лечу порчу.
То ли к бабке иду ведунье -
Медицина, только другая.
Верь - не верь.
Помогает порой как плацебо.
Кальций хлористый введут мне
В вену. Жар испугает.
Открой мне дверь
Не во двор, а сразу - на небо.
Каждый раз как рождён заново:
Кто-то пуповину обрежет,
Вздох и крик!
И вот - бирочка на запястье.
А ты, оказывается, не внесён в планы:
Что с того, что рассвет брезжит?
Ты - старик,
И бирка уже на большом пальце
Может, правой ноги, может - левой.
Входящим ледянО и жутко:
Это морг.
Здесь сортируют трупы.
Бомж лежит рядом с вчера ещё королевой.
Задумайся на минутку:
Он смог
Лечь рядом и скалит зубы
В улыбке на безразличном лице.
Он не нуждается в ласке
Уже ничьей.
И ей всё равно, что лежит раздета.
Как думаешь, Амур ещё ищет цель?
Оглядываешься с опаской!
Тысяча мелочей
Важнее стихов графомана-поэта.
Жонглёр словесный! Что ни жест - провал.
Ни сцены, ни арены циркулем,
Ни зрителей.
Для кого он стихи пишет?
Боится, чтоб из поля зрения не пропал!
Ну, кто будет его Пикулем?
Вот! Обидели!
А зря! Он просто так дышит...


Рецензии
Очень круто. Поздравляю))

Ирина Белышева   19.11.2018 19:42     Заявить о нарушении
Неожиданно, Ирина! Спасибо! Большинство услышавших и прочитавших, кажется, не поняли...

Татьяна Грига   20.11.2018 17:16   Заявить о нарушении