Крымские ночи...

Если в Крыму побывали однажды
Ночью гуляли среди кипарисов
Вам не избавиться больше от жажды
Дивных чудес и волшебных сюрпризов…
________________

А в бухте морской…чарующий вечер
Колдует над ароматом волны
Знойный и юркий, стремительный ветер
Свет раздувает каждой звезды

Гирляндой висят они над головами
И просят поднять восторженный взор
Серебро в темноте рассыпают волнами
В дорожке...брильянтов оставив узор

Звуки прибоя становятся тише
Уснул до утра разгневанный зверь
И лишь прохладой на землю он дышит
Чтоб зной погасить горячих камней

Шуршит завороженно галька у моря
Мол, тише, спокойней, дайте уснуть
Но даже во сне это чудище злое
Не даст голышам никак отдохнуть

Запахи мяты, фиалок и лавра
Календулы, хвои и миндаля
Воздух...с достойным маньяка азартом
Собирает в симфонию...из хрусталя…

Что рассыпаясь средь звуков цикады
Светляками вспыхнет в высокой траве
А розы...царицы над всеми цветами
Пляшут...дурманом в твоей голове

И кружАт и ворОжат на кипарисах
Тени и блики волшебных существ
Вкраплениями крови...на барбарисе
Луна завершает...чудесный концерт…

И бродит вокруг...ненасытных влюблённых
Аромат...бесконечно прекрасной земли...
Их не замечает...мечтой окрылённых
Лишь свет...беспощадной туманной зари…
_____________

Если в Крыму...побывали однажды
Ночью гуляли...среди кипарисов
Вам не избавиться больше от жажды
Дивных чудес и волшебных сюрпризов…


Всем крымчанам и их гостям...Храните этот удивительный и сказочный мир...


Рецензии