Ecce homo - Се, человек

В преддверии светлой пасхи,
Где камню негде упасть,
Зависть, алчность и страхи -
Старейшин прогнившая власть.

На откуп Синедриону,
На милость бурлящим низам,
Терновый венец, как корону,
Багрянец, как символ царя.

Тростью и плетью солдаты -
Во славу царской спины!
Достаточно по Пилату:
«Не вижу я в нем вины».

Царь Иудеи осмеянный,
Вёл заблудших во мгле,
Спасение было в учении -
Блаженно жить на земле.

Найдем на таких управу!
Ха! Утопию нам объяснил!
Кричали: «Варраву, Варраву!
А этого, - кричали - Распни!»


Тема: Камню негде упасть.
Жанр: Утопия.
Судья: @vanya_pinzhenin
Тэги дня:
#пишипропало6_интенсив
#пишипропало6_день12
#пишипропало6_tohaace


Рецензии