Превосходительство и преосвященство

Не царь и не монарх, его превосходительство,
Сексот обычный был, а стал уже величеством,
К лику святых даже его причислить скоро могут,
Росгвардии ряды едины и в бою не дрогнут.

Похоже, что страна совсем дурдомом стала,
Коль нового царя на трон в Кремле позвала,
А сам он  рад тому, причём до самой жути,
Не царь и не монарх, а президент наш Путин.

Да, было время на Руси, когда царей любили,
Пока совсем монархов власть не истребили,
Возможно, что народ сейчас наш под гипнозом,
Но может скоро закидать он Кремль навозом.

А патриарх Кирилл и власть давно уже едины,
В молитвах частых Вертикаль согнула спины,
В надежде в рай земной опять попасть по блату,
Целуют руки не жене своей, а в церкви брату.

Превосходительство с преосвященством в паре,
Нам мракобесие пытаются в мозгах запарить,
Забыв, что Бог наш не один на всей планете,
А вот спасителя пока никто нигде не встретил

Никто не даст нам избавленья, не поможет,
У Бога много дел других, всех нас дороже,
Спасти себя от бед мы сможем только  сами,
Трудом своим, а не молитвой под крестами.

Предоставляя слово Президенту на архиерейском Соборе РПЦ, патриарх Кирилл назвал его Превосходительством.

Ноябрь 2018.


Рецензии
Мда, возможно возрастные изменения необратимы? Жаль, если так.

Сергей Таллако   16.11.2018 22:11     Заявить о нарушении
Возможно и так.

Юрнест Алин   17.11.2018 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.