Сон о грядущем феврале 2015

Февраль – обманщик, жулик, враль
придёт с парижским шиком,
наврёт мне про приход весны,
но все мои мечты и сны
уйдут и станут пшиком   
и с журавлиным кликом
умчатся все надежды вдаль,
во мгле исчезнут, как «Мистраль»,
вниз упадёт луны медаль,
пройдёт по сердцу магистраль,
обманет вновь меня февраль –
юнец с прекрасным ликом,
навешав на уши лапши….
Хочу я сбросить груз с души,
своё болото, как кулик,
хвалю и свой «парижский» шик,
мечтаю о великом,
но грусть горчит вновь, как миндаль,
и вдаль в экстазе диком
нахально мчатся поезда,
прогрохотав по стыкам
и в сердце поломался стык,
а где февраль, рояль, кусты?
Один я средь снегов густых,
не нужно больше слов пустых,
со мной грусть раздели ты,
и наяву из снов моих
приди, как Аэлита…


Рецензии