Последняя любовь

Написала я стих с болью в сердце,
О последней,недолгой любви.
Жили он и она по соседству,
Бог на счастье их благословил.

Оглянулись,-уж выросли внуки,
И когда это жизнь пронеслась?
Дети,быт,вихрь работы,разлуки,
Не смогли насладиться ей всласть.

Постепенно вмешалось и горе,-
Умерла у соседа жена.
Как смириться с тоскою?А вскоре
И соседка осталась одна.

По утрам дед плетётся с собакой...
Стал сутулиться не по годам.
Видел сын,как отец горько плакал
И любимой портрет целовал.

Сын сказал:-"Время раны залечит,
Знаю,трудно тебе одному.
Но ещё,дорогой мой,не вечер,
Мы прогоним гнетущую тьму."

Был Апрель восхитительно нежный,
Улыбалась под солнцем река.
Вдруг прелестный,лазурный подснежник,
Красотою привлёк старика.

Он нагнулся над ним в реверансе,
По душе пробежал сладкий ток.
Прошептал:-"синеглазый мой,здравствуй!"
И сорвал вожделенный цветок.

Всё же есть на земле Божья милость,
Провидение Господа есть.
Так и в повести этой случилось,
Захотелось дедули присесть.

На скамейке сидела соседка,
Он ей милый цветок подарил.
А потом с упоеньем в беседке,
Ворковали вдвоём до зари.

А затем были торт,чай душистый,
Откровения,слёзы,любовь.
Разве знаем во времени быстром,
Где настигнет фортуна нас вновь?

Пусть досталось годов им не много,
Пробежали жемчужные дни.
Но до часа,конца рокового,
Шли по жизни с любовью они.

Автор Татьяна Косинова


Рецензии
ТАНЕЧКА, КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СТИХ! ПРЯМ НАДЕЖДУ ВОЗРОДИЛ! ТАК ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ В ТАКУЮ ВОТ ВСТРЕЧУ! СПАСИБО, ДОРОГАЯ! ОЧЕНЬ ПО ДУШЕ ПРИШЁЛСЯ СТИХ!
С ТЕПЛОМ!

Ольга Борисова 5   04.11.2020 18:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ОЛЕЧКА.
Я РАБОТАЛА В БОЛЬШОМ ИНСТИТУТЕ,МОЯ ЛЮБИМАЯ ПОДРУГА
НА 20 ЛЕТ СТАРШЕ МЕНЯ БЫЛА.
ЕСЛИ БЫ ТЫ ЗНАЛА,КАКАЯ ЭТА ХОРОШАЯ ЖЕНЩИНА.
У НЕЁ БЫЛ ПОКЛОННИК,УХАЖИВАЛ ЗА НЕЙ,КАК ЗА ХРУСТАЛЬНОЙ ВАЗОЙ.ЛЮБИЛ СИЛЬНО.
МЫ ВСЕ ЕЙ ГОВОРИЛИ,ЧТОБЫ ОНА ВЫШЛА ЗА НЕГО ЗАМУЖ.НУ,НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ОДНОЙ.ДЕТИ ЖИЛИ РЯДОМ,И ВОТ ОНА ТАК И СДЕЛАЛА.
ОН ДУШИ В НЕЙ НЕ ЧАЯЛ.КОГДА УБЕЖАЛА ВРЕМЯ...ОН УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ,А ПОТОМ И ОНА ТОЖЕ.

Косинова Татьяна Ивановна   04.11.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.