Как высь

В объятьях хаоса,
Блаженно расточаясь,
Питая все иллюзии зараз,
Душа надежду обретала,
От бренности и пустоты устав.
И оголяли до скелета
Её тревожность и мечты,
И прорастали ярким светом
В крови нездешние цветы.
В явленных образах, как счастье,
Она увидела сквозь сон,
Как дух воистину прекрасный
Отважно бьётся за неё.
Ради неё, что отозвалась
На своё имя...Ветер стих,
И свет застыл, и тьма упала,
И собралась душа, как высь.


Рецензии