куда бежать от нищеты..

Мне подпоясаться и всё,
ничего себе не приобрела,
светлое букле моё пальто,
осталось от мамы у меня.
Вещи в чемодан не положу,
с ними уже расстаться надо-
сколько им,я столько не живу,
но пожиткам этим была рада..

В рюкзаке свой скарб я умещу-
сменное бельё,зубная щётка,
на самый край Земли я убегу-
компас мне его покажет чётко..
Бегство от корысти,от вранья-
погоня за чистым кислородом,
пропитан дрянью воздух и земля-
нечем дышать больше народу..

К сожалению,такая не одна
я проживаю на этом белом свете,
многих нас преследует нужда,
жируют единицы на планете..
Показывать спектакли продолжают-
кадры политических страстей,
а люди на край света убегают
от нищеты,от горькой долюшки своей..
*********
Куда бежать от лжи, от нищеты
подсказали мысли мне мои-
где человеком не тронута земля,
там небо чистое,там только Бог и я..
 


Рецензии