Артисты романтичны и чисты Валентину Гафту 2015

Артисты романтичны и чисты,
они читают времени листы,
играют нам Гольдони и Шекспира
и тонут вдруг во всех печалях мира,
ладони тянут и души их лира
звенит средь пира дивной красоты,
подвластны им драма  и сатира,
в них хлама нет, всё сам увидишь ты,
они, как храм, как дивные цветы,
артисты романтичны и чисты,
поют, как птички,души их, как спички,
ломаются легко... Ты их прости
и все грехи им, боже, опусти,
мороз по коже, бог, стихи прочти,
с артистами посмейся, погрусти
и постарайся истину найти,
артисты романтичны и чисты,
ах, как порой тревожны из пути,
ты дай покой им всё же обрести,
но не давай им ложью обрасти!


Рецензии