Как проворна жизнь горна...

Как проворна жизнь горна,
В нём раскаляется металл,
А потом клинок у горла
И враг повержен наповал.

Вокруг всё больше пустоты,
Ячеек будто бы от оспы.
Хотя давно салоны красоты,
В причёски превращают космы.

Но ликует, снуёт окосение,
Выпивается всё, что в продаже,
А потом бардак без стеснения,
Разводят любители кражи.


Рецензии