Северный борей

День, когда открылось сердце - заходи...
серыми котами свёрнуты дожди...
солнечный мой остров призрачных морей,
там по дну шагает северный борей...*

Спрятались улитки в раковины топ...
все твое наружу, как один листок...
я укрою пледом камень и стекло,
можно? я сумею... просто повезло...

Так необычайно встретиться в пургу,
занесенным следом я пройти смогу...
подарю живое - маленький цветок,
с синею прожилкой тонкий лепесток...

Протяну ладони, ты прижми к губам...
нежность моя бьется в рифы по волнам...
ночь, когда открылось сердце, не жалей...
лунный гребень просит северный борей...


*холодный северный ветер; здесь как символ холода, неприступности.

на фото ювелирное украшение "Лунный гребень", символ нежности


Рецензии
...не жалей дороги, но не жги мосты.
Двери и пороги не сотрут мечты...

С Добром...

Сергей Таболин   30.11.2018 14:01     Заявить о нарушении
спасибо Сергей за ваш экспромт!

Людмила Хачатурян   20.01.2019 05:12   Заявить о нарушении