Непоэтичные заметки Русский

Минус шесть, а льда не видно
на изгибах местных рек,
и тем более обидно -
нет и снега в ноябре.

Ко всему народ привыкнет -
и без пенсий проживёт.
Если минус сорок стукнет,
и тогда не пропадёт.

Да, погосты станут шире -
слёз прольётся много рек.
Самый мудрый в грешном мире
это русский человек.

PS
Всем известно почему -
он, устав от войн и смут,
в историческом масштабе
выбрал: смерть, суму, тюрьму.


Рецензии