На пороге, старушка-зима

Вновь на крышах лежали снега,
Этой ранней зимы, острова.
И целуя, небесную даль,
Тихой поступью плёлся ноябрь.

И глядели, друг другу, в глаза,
Искры, что серебрили снега.
Утонули в сосновом бору,
Звездочёт им подбросил зарю!

На рассвете искрилась земля,
Белым саваном стелит она.
Озабоченно спрятался кот,
Не бежит по утрам наутёк.

Наступила лихая пора,
И накрыла ковром, берега.
Завершая вечерний обход,
Поздней осени дымка плывёт.

И уснули тропинки во снах,
Уж никто не гуляет в садах.
И деревья, в испуге, стоят,
Завершая осенний обряд.

За опушкой, конец ноября,
На пороге, старушка-зима.
И опять по долинам бредёт,
Заплутавший, в лесу, Новый Год !!!


Рецензии