***

Листья сбросили клёны,скоро зима.
И над городом лёгкий снежок..
Ночью улицы сонны только тьма,
Оставляет последний глоток.

Холод стужей пронзает дома,
Вихрь снежинок врывается в ночь,
Поздней осенью кто-то сходит с ума,
И мечтать о высоком непрочь.

Очень серыми днями сменится мгла,
В ледяных оковах река,
Ты последние жёлтые листья сожгла
И от лета уже ты далека.

И всё больше снежинок в последние дни,
Скоро город укроет белая гладь,
И зима скажет тихо:,,Осень усни..
На борьбу свои силы больше не трать.


Рецензии