Лужица

Жила – была одна лужица. Не большая и не маленькая. Можно было бы назвать её не лужицей, а лужей, но как-то язык не поворачивается, потому что она была очень трепетной. Это каждый мог увидеть: она очень волновалась после каждой проехавшей машины и морщилась от каждого порыва налетевшего ветра.

Однажды разгорячённое солнце спустилось вниз и выпило эту лужицу. Пришёл мальчишка в сапожках на это место, чтобы побегать и попрыгать по лужице, а её и нет. Тогда он заплакал и плакал так сильно и долго, что от его слёз вновь образовалась новая лужица. И он набегался по ней и напрыгался. И эта новая лужица была тоже очень трепетной, она также волновалась от каждой проехавшей машины и морщилась от каждого порыва налетевшего ветра. Только в отличие от предыдущей, пресной, эта лужица была солёной.

2018.


Рецензии
Трепетала лужа от порывов ветра - и разливалась иногда на три метра...

Умел бы я так плакать! Даже завидно стало, сказочница ты наша! Удачи,

Щербина Борода   15.11.2018 22:01     Заявить о нарушении
Взрослые мужчины и не должны так плакать....это мальчишки могут.)))))

Лидия Дунай   15.11.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.