***

Туман пуховою периной
Покрыл продрогшие дороги.
Машины, вывески, витрины
В рапиде кутал в свои тоги.

Он как чума во мраке ночи.
Уж поэтажно ест дома —
Как ластиком стирая строчки,
Пустыми делая тома.

Уж весь район туманом съеден!
И мне бы путь найти туда,
Где свет не так мертвенно бледен,
Но уж не видно ни следа.

Мы заблудились и не слышим
Друг-друга тихих голосов,
Ведь звуку не подняться выше
Пленящих, влажных облаков.

Лишь вспомнится, как мир был ярок,
И как был виден горизонт...
И меж задачек и помарок,
Среди рисунков на полях,
Уж виделся, да так, что ах! —
Грядущей взрослой жизни фронт.

Тебе открыты все дороги!
Но мы свернули не туда...
И в нагнетающем тревоги
Тумане тонут города.


Рецензии