Первоклассник

Не  спит Артем, проспать боится.
На вешалке висит одежда.
Ранец на стульчике гнездится.
Теперь Артем не то, что прежде.

Он завтра будет первоклассник.
Артем с надеждой «завтра» ждет.
Но механизм в часах – проказник .
Сегодня медленно идет.

Но вот Артем прикрыл глаза
И сон его тот час окутал.
Вдруг, в небе, сильная гроза!
Артем от страха класс свой спутал.

И дождик намочил костюм,
И в туфли новые пробрался.
Рюкзак теперь - с водою трюм!
Дождик наполнить постарался.

« Ну и куда же мне бежать?
И где искать свой первый класс?
А может просто подождать
Пока всё высохнет сейчас?»

Вдруг мама будит:»Просыпайся,
Артемка, в школу, одевайся.»
Он на костюмчик посмотрел,
А тот, как новенький висел!

«Сон это был и Слава Богу.
А в школу помню я дорогу.
Надо быстро умываться
И в свой костюмчик  одеваться!»


Рецензии