Сюжет

Расскажу вам, христиане,
Замечательный сюжет.
Возроптал однажды Ваня:
“Правда есть иль вовсе нет?

То тяжелая работа
От зари и до зари,
То вдруг плюнул в душу кто – то,
То не выиграл пари,
 
То бывает заболею,
То нет денег ни гроша,
То от тещи так зверею,
То жена нехороша,

Ни во что не ставят дети,
Пьяный тесть ударил в лоб…
Я несчастней всех на свете!
Провалилось бы все чтоб.

О, Господь!  Тоска так гложет,
За бедой идет беда.
Ведь Тебе помочь мне, Боже,
Нет особого труда”.

“Да, Ванюша, понимаю,
Что твоя судьба – не рай.
Я твоим словам внимаю.
Сам себе крест выбирай”.

Думал Ваня: “Не обидел!”
И на самый меньший крест,
Что у Господа увидел,
Указал Ванюшин перст.

“Достается все мне кровью!
Жизнь нелегкая! Хоть вой!"
 И сказал Господь с любовью:
“Крест, Ванюша, этот твой”.
 


Рецензии