Далёкому другу

Артуру



Молчишь уже 15 суток.
Не знаю, что и делать мне...

Тургенев пострелял бы уток,
А Лермонтов на скакуне
Нагарцевался, сколько влезет.
Есенин - тот напился б вдрызг,
А Айседора, хоть и в весе,
Плясала меж шампанских брызг.
Вот, Лев Толстой вспахал бы поле,
Самостоятельно, сохой.
Пётр Первый налакался б вволю,
Затем издал закон сухой.
Ну, с Лениным - предельно просто:
Писал бы из последних сил,
А Маяковский Окна РОСТа
Агитстихами перемыл.
Маркс пару раз за это время
ПереСчитал бы капитал,
Чапаев, сунув ноги в стремя,
Две роты белых порубал.
Вот, скажем, Айвазовский - точно -
Нарисовал "ДеСятый вал",
А Репин, выдув кваса бочку,
Там бурлаков дорисовал.
За это время от позора,
Вернув подвески королю,
Спасла четвёрка мушкетёров
Честь королевы, мать твою!

Так, где тебя чертята носят,
Пока друзья ответа ждут
В дождливо-солнечную осень?
Найди же несколько минут!


P.S.

Мне захотелось "лыко в стрОку"
Столь остроумную вписать:
Преодолев тоски мороку,
АП. Чехов "Свадьбу" мог создать,
А Бог "людЯми" две планеты
Без спешки (с гаком) населить.
А от Него ответа нету...
Пятнадцать дней могли б любить.

(Галина Лежнина, из рецензии)


Рецензии
Я очарована лёгким слогом, сюжетом и посвящением лит. героям, которые знакомы и мне!
Прелесть стихотворение!
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   19.01.2021 06:38     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось, это - из моих самых-самых-самых любимых!
...А блокировку до сих пор не сняли...

Джеймс Скай   23.01.2021 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.