Дворник

Очередное утро ноября -
Проснулся город, все ушли в заботы.
Спешит девчонка - в институт пора,
У дворника всегда полно работы.

Неторопливо шаркая метлой,
Сметает листья и траву сухую,
Под клёнами, рябиной и ветлой -
Всё сваливая в кучку небольшую.

Сметалось молча, беспристрастно то,
Что зеленело и цвело весною,
Что тень дарило людям - просто всё
Ненужным стало осенью сырою.

   *.   *.   *.   13.11.2018 г.


Рецензии