Быть может, не утратили бы мы

      "   "   "   "   "


Быть может, не утратили бы мы
Ни вечности, ни ожиданий ежедневности
В своих, для нас лишь созданных, естественных
Взаимных пожеланий магнетизма мыслей честных.

Быть может, нам - и многим, очень многим -
Всё ж не хватило меры той житейской откровенности
В словах, в поступках неизменных, - цена и слава смелости 
Несправедливых и случайных наказаний строгих ...

Быть может, слишком берегли былой всей памяти пространства ...
Хотя и знали, понимали мы : в единстве общего имеем  шансы.
Но в ожиданиях своих, излишне частных, излишне личных
Так не сумели, не смогли создать всё то, что было б выше.

От вероятности теории земной всей жизни
Пока не изменилось ровным счётом ничего.
Вот так и мы, к себе другим привыкнув,
Идём, не ведая возврата, из прошлого, всего.



               13.11.2018.


       "   "   "   "   "   "   "


Рецензии