***

Неожиданно пахнет осень сегодня любовью,
Нет, не той, что звучит так изношенно-вяло и сухо,
А весенней, на вкус - шоколад с арахисом и солью,
Что от сладости вяжет рот, от солености - сводит ухо...
От каштанов в палатке парит теплый воздух, и запах
Отправляет в Рождественский шум, в ожидание счастья.
Ну и что, что краснеет от холода кожа на лапах,
Ну и что, что торопит и тикает слева запястье.
По опавшим и разноцветным хрустя тропинкам,
В пониманье, как землю и мы когда-то украсим,
Не стесняюсь сегодня впервые широкой щербинки,
Улыбаясь на встречу иду и шепчу тебе: "Здрасьте!"


Рецензии