Не каждый...

  НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПЕРЕНЕСТЬ И СМЕРТЬ, И ПОПРАННУЮ ЧЕСТЬ!

                Не суждено, ещё при жизни… И, Слава Богу, может быть…
                Ту чашу, горестной Отчизны, как яд земной, всею испить.
                И славы, душной и капризной, не захлестнёт тебя волна,
                Но Поэтическая тризна и величава, и вольна!
                п. Анне Андреевне Ахматовой.

Не мы выбираем дорогу! – Она, выбирает лучась…
И день, ото дня, понемногу, несём свою звёздную часть!
Не многим посильны страданья, смертями усыпан погост
Какие тяжёлые знанья несём через жизненный мост!

То камень, то сено-солома, то странная нервная дрожь…
Так память, от дома, до дома и боль, что нести невтерпёж…
Всея, по всему, на закланье… О, Родина – тягостный плен…
Сухие, озябшие длани, на мрамор холодных колен…

Огни поедают и пляшут, как тени, поодаль костра,
Но ангелы крыльями машут, ещё не пора, не пора…
Всё вовремя, горечь и слава! – А Слава, по праву, по праву!

                2015                20.02.

P.S.  - Само созидание таит в себе разрушительную силу.
        Наши страдания лишь продолжение наших радостей.
        Наша судьба зависит от провидения и познания Истины.
                Мирза Галиб.


Рецензии