Молитва

Носи, пожалуйста, иконку,
Что я когда-то подарил
И пусть летит тебе вдогонку
Защита от нечистых сил;

Ты освяти её в церквушке,
Где веру в Бога обрела,
Пожертвуй что-нибудь старушке,
Кого судьба не сберегла.

И не ропчи, прошу, не надо,
Ведь это слабого удел,
Найдет тебя твоя награда
Среди десятков душ и тел;

Чрез бремя странствий так спокойно
С улыбкой взглянешь в небеса,
Произнесешь: уже не больно,
Я снова верю в чудеса!


Рецензии