А мне бы обратно в деревню

А мне бы обратно в деревню,
Приехать и все забыть.
Пусть жили мы скудно и бедно.
Но все же умели любить.

Я, помню, гусей гоняла,
Крольчатам траву рвала.
Телята мне щеки лизали,
И счастлива я была!

Бабуля цыплят разводила,
А я их кормила потом.
Порежу яички им мелко,
Смешаю затем с ячменем.

Покормим цыплят и на речку,
Котятам рыбу ловить.
И бабулю всегда я просила
Червяка на крючок насодить.

Ну вот, вроде, всех покормили.
Пора бы, уже отдохнуть.
А мы, то еще не поели.
И надо бы каши, чуть-чуть.

И вот на плите обед стынет,
И бабушка рядом сидит.
Цыплята пищат возле печки,
И манная каша стоит.

Ну как же не вспомнить то время?
И как же не вспомнить тот быт.
Мы бабушек, дедушек помним!
Ни что и ни кто не забыт!!!!


Рецензии