Ноябрь на ты

Ноябрь на ты.

Ноябрь, мы снова с тобой на ты.
Мне так надоел календарный плен.
Я помню, есть средство от темноты.
Есть что-то в аптеке тебя взамен?

Законно.
Но так, чтоб пробить эфир.
Как хрупкое днище.
Одним пинком.
Аптекарь украдкой продаст кефир.
Хлебнуть половину
Замёрзшим ртом.

На землю. Под солнце. Расти трава.
Сквозь камни и пальцы.
Приди ко мне.
Ещё пол кефира и я в дрова
На этом промёрзшем дотла дворе.

Где снег, что безбожно свистит и врёт,
Падёт одеялом.
От темноты.
Ноябрь. Расслабься. И всё пройдёт.
Я в нём не хочу быть с тобой на ты.


Рецензии