Решительные, стремительные...

Решительные, стремительные,
Внимательные, признательные 
Вы не спите днём и в ночи.
Винительные, губительные,
Старательные, сознательные
Вы кричите из темноты.
Паритет не нарушен строгий -
Жизнь направила наши стопы,
Если хочешь  встретиться  с истиной -
Пропуск совести незапятнанной
подтверди,
Ну, а если, быть хочешь с богом,
Он не очень-то видеть рад,
Каждый ждет видеть рядом друга,
Но никак не раба.
Раболепствуя перед славою,
Извиваясь ужом на печи,
Помнить стоит приходит однажды 
Час, когда стоишь перед ним.
И если смелость была подругой,
А честь и слава твоей сестрой,
Можешь прямо смотреть в глаза истине -
Будешь ближним с ее душой.


Рецензии