Ночной гость...

То ли в полночь, то ли за,
Сон сомкнул мне очи..
Слышу стук возле стола
И сверху , в потолочек

Спать то хочется, - Не день,
И вставать не к спеху,
Только стук ещё сильней,
Стало не до смеху..

Я тихонечко шепчу,-
Кто ты ?..Что пришёл то ?
Не шуми, я спать хочу,
А по дому топот

Тихий, тихий, словно кот
Пробежал за мышкой,
Но котов то в доме неееет,
Чердака нет, крыши

Ведь этаж десятый мой,
Выше,- шесть таких же
Ты..Наверно..Домовой ???
Стук чуток стал тише...

Чувствую тревога вдруг
Да волной огромной,
В сердце был не страх, - испуг,
И огонь , и больно ..

В голове вдруг мысль стрелой,
Не понять откуда,-
За детей молись !
- Бог мой,
Пусть им счастье будет !

Ты спаси их ! Сохрани !
Огради ! Помилуй !...
..
Засыпаю...Звук вдали
Слышу,- Защитила...


Рецензии
Это было всё во сне,
Иль на самом деле?
Только день уже в поре,
Солнышко пригрело.

Забина   14.11.2018 11:01     Заявить о нарушении
Это было в самом деле..
На текущей то неделе...
Не во сне, и не спросонок,-
В дом явился домовёнок
Разбудил,велел молится...
Чтоб плохому не случится

Лидия Сальская-Купаева   14.11.2018 12:03   Заявить о нарушении