Тихий город

В бездну собственного сна провалившийся
Смотрю на тело своё слегка придушенное
Подушками одеялами
И духотой бетонно-панельных комнат

Выхожу погулять по городу наводнённому
Сотнями таких же сновидцев
Невидимых обычному бодрствующему
И вижу счастливые лица.

Все кто вокруг счастливы как-то странно
Как будто не видят друг друга
Как будто каждый своего одиночества
Поле вспахивает счастья плугом.

Вижу взгляд осмысленный до пронзания
Насквозь меня с моими странными снами
Подходит резко как будто хочет чтоб я заметил
И говорит "ты что тоже видишь".

Пошли говорить и думать а может это одно и то же
Просто сейчас и здесь нераздельны эти понятия
Сговорились найтись в реальности в которой снам не хватает места
Уже светает скоро вставать мне пора до скорого.


Рецензии