Для тебя и я чужая...

Для тебя и я чужая,
Для тебя мой край чужой,
Где живу и умираю,
Побеждённая собой.
Я свой край не обозначу –
Времена ведь таковы…
Радость, горе здесь я спрячу,
Чтоб не слышать вопль молвы.
Нынче почта не приходит.
До чего ж капризен он,
(А хороший парень вроде)
Электронный почтальон.
Письма пишутся курсивом:
Так теплее… Не поймут?..
Для меня – одна Россия –
И в Кузбассе, и в Крыму.
Для меня – мольба день каждый,
Выходным здесь места нет.
Терпит правду лист бумажный,
Не исчезнуть ей в огне.
Ливни крепко сердце сжали…
Важно ль, плачу иль смеюсь?..
Почтальон молчит: «чужая».
Это правда. Ну и пусть.

  12 ноября 2018 г.


Рецензии