Грипп

Мы его нигде не собираем,
По лугам гуляя и лесам,
Он один нас, лично выбирает
Тех, кого захочет только сам.

Все мы его всюду избегаем,
Делая прививки каждый год,
Но не каждый всюду понимает,
Что она – не каждому идёт…

Как же одному она полезна.
А, другому – причинит вреда.
У иных ещё болезней бездна –
Здесь им не поможет никогда.

Но он «прёт», уверенно чихая
К горлу через рот и даже нос
Вирусам различным помогая,
И проводит с нами свой опрос.

И вдыхая нас, он расширяет,
Вирусные знания свои…
Быть опасней дальше обещает
Жизни человеческой все дни.

21.06.2018


Рецензии