Перекресток

ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ЗИМА И ОСЕНЬ
ПЕРЕКРЕСТОК ИХ СНОВА СВЕЛ.
ЗОЛОТЫХ КОС КОСНУЛАСЬ ПРОСЕДЬ,
ОХЛАДЕЛ НЫНЧЕ МЯГКИЙ ВЗОР...

ДОГОВОР ЗАКЛЮЧИЛИ СРОЧНЫЙ,
ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ СМЕНИТ БЕЛЫЙ СНЕГ.
РАЗНОГЛАСИЯ ПОРВАЛИ В КЛОЧЬЯ,
ФОНАРЕЙ РАЗДЕЛЯЯ СВЕТ!

КАК ПОДРУЖКИ ОНИ ПРИСЕЛИ
НА СКАМЬЮ,ТА,ЧТО У РЕКИ.
А ВДАЛИ ПРИБЛИЖАЛИСЬ МЕТЕЛИ,
УВОДЯ С СОБОЙ ШЕЛЕСТ ЛИСТВЫ...

НА ОСЕННЕЙ ЛАДОНИ РЖАВОЙ
ОТ МЕЛОДИЙ ОСЕННИХ КЛЮЧИ.
БЕЛОСНЕЖНОЙ РУКОЙ УПРЯМОЙ,
ПРИНЯЛА ИХ ЗИМА В НОЧИ...

РАЗГОВОР ЗАВЕРШЕН,ПРОЩАЯСЬ,
ОПУСТИЛА ОСЕНЬ ГЛАЗА...
И ПО-ДОБРОМУ УЛЫБАЯСЬ
ПРОВОЖАЛА ЕЕ ЗИМА....


Рецензии