Вечер

Затянувшийся вечер,
Мысль пылает, как свечи
И роняются речи
На невинный листок.
Год душевных терзаний,
Долгих встреч, ожиданий,
Нет тому оправданий,
Что расстрачен годок.

Я хочу, чтобы нежность
Сохраняла вам верность
И не прятала в снежность,
Под сугробы года.
Пусть слова, что избиты,
Будут вами забыты,
Души настежь открыты
Для любви навсегда.

Чтобы всё, как вначале,
Без обид и печали,
Чтоб манили вас дали
В сказку светлую вновь.
Чтобы недруг очаянный
Не сгубил вас случайно
И не отнял нечаянно
Ваши чувства - любовь.

Белый лист исписала,
Что хотелось - сказала
И пусть будет сначала
"Горько!" вам, горячо!
Сохраните ту малость,
Что от Бога досталась,
Если грянет усталость,
Я подставлю плечо.

   19.06.2004
   (дочери посвящ.)


Рецензии