Большое маленькое счастье

                Ане в день рожденья.

Горячий кофе остывает в чашке
и в вазе роза красная грустит
и понимаешь в этот день сентябрьский,
что время так стремительно летит.
    И тянет в смысле жизни разобраться,
    порыться в интернете поскорей,
    ведь там полным-полно рецептов счастья:
    в горах тропа и надпись: "Find your way".
Вдруг в клетчатой, коротенькой пижамочке
сынок из спальни шлепает босой
и со словами: "С днем рожденья, мамочка!"
обнимет и одарит теплотой.
    И все вокруг становится прекрасней:
    вкуснее кофе, роза веселей...
    Стоит в пижамке маленькое счастье
    и понимаешь: "I have found my way!"


Рецензии