Мы удержаться в этом мире не сумели...

Мы удержаться в этом мире не сумели.
Моря и реки очень быстро обмелели.
Спешим быстрей к назначенному сроку,
К своим болезням и к своим порокам.

А вот уж лето кончилось, и осень.
Мы милости у Господа попросим.
Ты не спеши листать наш календарь,
Не превращай так быстро нас в сухарь.

В земной природе все закономерно
И человек в ней существует лишь примерно.
Всё ищет, где же лучше для него.
А лучше там, где вовсе нет его.

Все поменялось нынче кардинально,
Повис дамоклов меч глобальный
Над головами нашими. Готов рубить…
Ах, как же хочется спокойно жить!

Ну, а живём мы так, как будто жить нам вечно.
Жестоки люди и бесчеловечны.
Всё меньше мы улавливаем суть,
Как правильно пройти нам этот путь.

И время вспять уже не повернётся.
Тот, кто ушёл, тот больше не вернётся.
Мы разбежались друг от друга, кто куда.
Надолго, а быть может - навсегда.

Но всё, что делается - к лучшему итогу.
Мы сами выбираем путь-дорогу.
За прибылью пытаемся бежать,
Но получается нам только выживать.

Недолог век, отсчитанный нам Богом
И сделать предстоит нам очень много…
Куда спешим мы с вами, человеки!?
Душой и сердцем навсегда калеки.


Рецензии