зачем звала, зачем клялась

Зачем звала,зачем клялась
в убогом тамбуре плацкарта?
И надо мною,страсть и власть,
ты всё, поставила на карту.

Зачем под рокоты войны,
под буйный свист лихой метели,
твой терпкий поцелуй,что сны,
и запах пудры, на шинели?

Зачем той ночью роковой,
шёл паровоз,стучат колёса,
и,по дороге фронтовой
нас уносил,за много вёсен.

А,ты жила,ждала и вот,
завязла вдруг в водовороте,
и юный,щупленький пилот
вдруг,открывал твои ворота.

Его звала,ему клялась
под завывание метели.
Зачем же ты,былую страсть
растратила,с чужим в постели.
  Свердловск 1972 г.


Рецензии