Монолог на пашне

МОНОЛОГ НА ПАШНЕ


Светлой памяти мамы –
Ольги Кузьминичны

Не корова – хитрюга,
Ей бы только вздыхать.
Отвернётся от плуга
И не хочет пахать.

Вон – бурёнка Наталки:
Впереди, далеко.
Та и пашет без палки
И даёт молоко.

Поднатужься, подруга,
В борозде не реви,
Не шарахайся плуга
И постромки не рви.

Возмужал твой телёнок –
По колени трава,
А мои из пелёнок
Вырастают едва.

Мама – в хворях старушка,
И на фронте супруг.
Не упрямься, подружка,
Подналяжем на плуг.

Труд в тылу нам не страшен,
Перетерпим хомут.
Если ж поле не вспашем,
То Берлин не возьмут.

И не ты виновата,
Нынче всем нелегко:
И паши до заката,
И давай молоко.

12.05.2009


Рецензии